You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Audio dan Videotron Terminal Pulogebang Tidak Berfungsi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Audio dan Videotron Terminal Pulogebang Tidak Berfungsi

Semua jaringan akan diperbaiki namun tentunya dicek dulu kerusakannya dimana. Kami akan minta paparan kontraktor lama karena dia yang tahu alur jaringannya

Selain circuit close television (CCTV), ternyata audio di ruang kontrol CCTV Terminal Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur juga rusak.  Videotron yang ada juga tidak berfungsi lagi. Ini karena jaringan di dua alat tersebut rusak.

Kepala UPT Terminal Pulogebang, Nurhayati Sinaga mengatakan, untuk memperbaiki audio di ruang kontrol CCTV perlu perbaikan jaringan. Pihaknya akan meminta pada kontraktor lama untuk membantu menelusuri karena perusahaan tersebut yang lebih tahu alur jaringan kabelnya.

Puluhan CCTV di Terminal Pulogebang Tak Berfungsi

"Semua jaringan akan diperbaiki namun tentunya dicek dulu kerusakannya dimana. Kami akan minta paparan kontraktor lama karena dia yang tahu alur jaringannya," kata Nurhayati Sinaga, Senin (25/4).

Menurutnya, di Terminal Pulogebang ini terdapat tiga unit videotrone. Dua unit di emplasement lantai dua, masing-masing berukuran 4x6 meter persegi. Satu unit lainnya di lantai dasar berukuran 8x16 meter persegi. Viederone ini bertuliskan nama-nama PO bus dan jurusannya. Namun seluruhnya tidak berfungsi sama sekali.

"Kami targetkan sebelum terminal beroperasi Juni mendatang, semua perbaikan sudah selesai. Tidak mungkin juga kan sarana prasarana tidak layak saat terminal dioperasikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1225 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1036 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye883 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Dinas LH Tangani Tumpukan Sampah di Kedaung Kaliangke

    access_time07-08-2026 remove_red_eye712 personAldi Geri Lumban Tobing